(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2018)
Perpustakaan sebagai tempat untuk mendapatkan informasi melalui buku. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah perpustakaan SMP YPWKS yang belum memiliki sistem informasi secara komputerisasi untuk pelayanan peminjaman buku, pendaftaran buku, pengembalian buku, dan lain-lain. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan merancang sebuah sistem informasi perpustakaan SMP YPWKS. Sistem informasi perpustakaan SMP YPWKS dibangun dengan menggunakan perangkat lunak Visual Studio 2010, SQL server, dan Crystal Report dengan kemampuan dapat menerima data kunjungan pada perpustakaan, melayani anggota untuk mendapat akses yang lebih luas, memberikan layanan kebutuhan informasi terhadap ketersediaan buku dalam bentuk pencarian, pendaftaran anggota, melayani peminjaman buku dan pengambilanbuku secara langsung.