(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2018)
Penelitian dengan judul Media Pembelajaran Mandiri Anak Usia Dini Berbasis Web Edukatif Pada Paud Tunas Mandiri dilaksanakan di PAUD Tunas Mandiri. yang berada di Jalan Yos Sudarso, Lingkungan Kampung Baru II, RT 02 RW 06, Nomor 52, Kelurahan Lebak Gede, Kecamatan Pulo Merak, Kota Cilegon, Provinsi Banten. Paud Tunas Mandiri ini berdiri dibawah Yayasan Aulia Qurrota Aini. NPSN: 69772852. SK Nomor: 427.9/312.DIS.PEN 2008. Dalam penelitian ini ,website yang di bangun ditujukan untuk anak usia dini sehingga materi-materi yang terdapat dalam website juga disesuaikan, antara lain alphabet, angka, nama-nama benda, hingga lagu-lagu yang bisa diperdengarkan. Dengan berbagai komponen yang ada diwebsite ini, seperti gambar, animasi, hingga suara membuat website ini menarik dan menyenangkan sehingga pengguna tidak merasa bosan dan hal tersebut dapat membantu pengguna dalam mencerna materi- materi yang terdapat diwebsite ini. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi media pembelajaran berbasis guna penunjang kreatifitas anak usia dini untuk membantu dalam proses kegiatan belajar mengajar pada pendidikan anak usia dini. Berdasarkan hasil penelitian bahwa kini keberadaan web ini merupakan solusi yang tepat dan efisien bagi pendidikan dan telah menjadi salah satu kebutuhan sebagai sarana penunjang pembelajaran bagi anak usia dini.