(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2019)
Pembelian merupakan tujuan utama dari kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan. Keputusan pembelian oleh konsumen dipengaruhi oleh beberapa faktor eksternal, antara lain: strategi bauran pemasaran dan lingkungan sosial konsumen. Penelitian mengajukan beberapa hipotesis dan berlokasi di Tunas Toyota Cilegon. Teori yang digunakan dalam penelitian adalah teori-teori pemasaran, khususnya teori tentang perilaku konsumen, pelayan jual, minat beli, dan keputusan pembelian. Penelitian menggunakan menggunakan pendekatan metode deskriptif kuantitatif yang didukung survey, serta bersifat explanatory. Jumlah sampel terdiridari 30 orang responden pemilik mobil Tunas Toyota. Teknis analisis yang digunakan adalah Regresi.