(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2021)
Raudhatul Athfal (RA) Darussalam Agung adalah salah satu lembaga pendidikan Islam swasta prasekolah dibawah Yayasan Darussalam Agung. Selain pelenyenggaraan pendidikan, RA Darussalam Agung juga mengadakan program lain seperti tabungan siswa yang juga menjadi koperasi simpan pinjam. Sistem yang berjalan saat ini masih dilakukan secara manual yang dimana memiliki kemungkinan akan terjadi kesalahan atau ketidaktepatan dalam perhitungan nominal atau membuat laporan. Sehingga diperlukan adanya sistem pengelolaan tabungan siswa berbasis koperasi simpan pinjam. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, perancangan dan pembuatan sistem menggunakan pemodelan UML yang selanjutnya diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan data. Pengelolaan tabungan siswa berbasis koperasi simpan pinjam ini diharapkan mampu mengatasi kekurangan yang ada.