(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2021)
Primar koperasi karyawan Krakatau steel (PRIMKOKAS) merupakan suatu bidang usaha yang bergerak di bidang serba usaha yang berada di Cilegon. Dalam menjalankan kegiatan operasional seperti melakukan pertukaran data informasi antara kantor cabang dan kantor pusat hanya menggunakan point to point (PTP). Sehingga memakan banyak waktu dan memiliki banyak keterbatasan seperti sangat rentan terhadap cuaca dan memerlukan waktu yang sangat lama dalam proses perbaikan. Metodologi yang digunakan adalah Research and Development yang dimulai dengan melakukan survey, wawancara, dan studi pustaka. Metode pengembangan sistem network development life cycle (NDLC) merupakan salah satu metode yang dianggap lebih baik dalam menangani permasalahan interkonesi. Dalam pengimplementasian sistem penulis menggunakan mikrotik RouterOS. Dari hasil penelitian ini primkokas dapat meningkatkan produktivitas dan kinerja dalam perusaaat terutama dalam hal interkoneksi.