(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2021)
Klinik Azka Medika merupakan salah satu instansi kesehatan yang memberikan fasilitas dan pelayanan dalam bidang kesehatan kepada masyarakat. Dalam proses bisnisnya Klinik Azka Medika masih menggunakan cara yang manual dengan menggunakan media kertas. Setiap kegiatan yang dilakukan di Klinik Azka Medika masih dilakukan dengan cara manual, tidak adanya pembukuan transaksi, pencatatan atau pengolahan data obat, data rekam medis, maupun data pasien. Dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan agar lebih baik maka diperlukan sebuah sistem yang baik yang akan digunakan di Klinik Azka Medika, sehingga nantinya dapat terwujud suatu pelayanan kesehatan yang bermutu, efisien, efektif, serta dapat meningkatkan kinerja dari Klinik Azka Medika. Sistem yang dirancang ini memiliki tujuan mengatur data yang ada pada Klinik Azka Medika dengan media penyimpanan lebih praktis, dapat terorganisirnya data pasien, data dokter, data obat, data rekam medis pasien, data pembayaran, memudahkan dalam proses pencarian data. Sistem informasi pelayanan klinik pada Klinik Azka Medika ini dirancang menggunakan Microsoft Access 2007 sampai dengan 2013.