(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2023)
Persediaan merupakan unsur paling aktif dalam operasi perusahaan. Oleh karena itu, diperlukan adanya penilaian persediaan. Perhitungan nilai persediaan dapat menggunakan metode FIFO (First In First Out), metode LIFO (Last In First Out), dan metode Average. Penulis melakukan penelitian pada Apotek X. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perhitungan nilai persediaan akhir dengan metode penyimpanan persediaan pada Apotek X dan untuk membandingkan antara metode penyimpanan persediaan yang memperoleh laba terbanyak bagi Apotek X. Adapun metode penelitian yang akan digunakan adalah metode penelitian deskriptif dan teknik pengumpulan data berdasarkan observasi, wawancara dan studi kepustakaan.