(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2014)
Website sebagai sumber referensi belajar mahasiswa terutama Mahasiswa STTIKOM Insan Unggul Program Studi Sistem Informasi dalam menunjang keberhasilan belajar mahasiswa terutama dalam mencari bahan/tugas atau materi perkuliahan baik tentang pemrograman maupun yang lainnya. Namun pemanfaatan mesin pencari (search engine) seperti google, yahoo, msn dan lain-lainnya dalam pencarian materi belajar seperti materi pemrograman akan menyajikan puluhan, ratusan bahkan ribuan materi/topik sesuai dengan kata kunci pencarian. Penyajian topik/informasi yang yang begitu banyak disajikan ini terkadang tidak sesuai dengan topik/informasi yang dicari. Untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa terutama dalam belajar bidang pemrograman diperlukan sumber referensi (website) yang lebih fokus, mudah dan dapat dipercaya, akan dikaji 6 website menggunakan pendekatan Analytical Hierarcy Process (AHP) guna mendapatkan informasi mengenai website manakah yang memiliki kualitas atau peringkat yang lebih baik dari 6 website tersebut berdasarkan parameter diantaranya akurasi (accuracy), otoritas (authority), objektivitas (objectivity), peredaran (currency) dan cakupan (coverage).