Sistem Informasi Pemasukan dan Pemakaian Material Produksi Pada PT. Indoferro Cilegon (Jurnal Insan Unggul, 2018)
Sistem informasi pemasukan dan pemakaian material untuk produksi merupakan suatu sistem untuk mengetahui persediaan stok barang pada suatu tempat. Permasalahan pada perusahaan PT. Indoferro Cilegon yang menggunakan dukungan teknologi informasi di dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari, maka operasional di bidang sistem dan teknologi informasi menjadi sesuatu yang dapat membantu dalam mendukung pekerjaan ke arah yang lebih baik. Dan dalam menjalankan proses pelaksanaan tugas, PT. Indoferro terdapat sebuah warehouse untuk menyimpan semua material produksi. Kegiatan pengelolaan barang dari tahun ke tahun terus berlangsung. Sehingga dengan demikian dari tahun ke tahun jumlah barang terus bertambah. Aplikasi ini dibuat untuk menjawab masalah yang ada seperti bagaimana proses masuk dan keluar barang yang dilakukan oleh bagian warehouse. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan pemograman Visual Basic.Net 2010 dan Microsoft Access.Berdasarkan konsep dan perancangan dapat disimpulkan telah dibuat Sistem Informasi pemasukan dan pemakaian material untuk produksi pada PT. Indoferro untuk membantu admin, manajer dan supplier dalam sistem manajemen warehouse. Dalam aplikasi ini Manajer dapat mengetahui data barang, data barang masuk, data barang keluar. Admin, Manajemen, dan supplier dapat berinteraksi dengan aplikasi ini sesuai dengan informasi yang dibutuhkan.
Keywords: Sistem Informasi; Visual Basic