Analisis Rasio Keuangan (Jurnal Insan Unggul, 2020)
Untuk mengukur kinerja suatu perusahaan umumnya menggunakan analisis ratio  likuiditas,  solvabilitas,  efektivitas,  dan profitabilitas.  Kelebihan  dari pengukuran  dengan  menggunakan  metode  tersebut  adalah  kemudahan  dalam perhitungannya  selama  data  historis  tersedia.  Sedangkan  kelemahannya  adalah metode tersebut tidak dapat mengukur kinerja perusahaan secara akurat. Dengan hal ini disebabkan karena data yang digunakan adalah data akuntansi yang tidak terlepas  dari  penafsiran  ataupun  estimasi  yang  dapat  mengakibatkan  timbulnya berbagai macam distorsi sehingga kinerja keuangan perusahaan tidak terukur secara tepat dan akurat.
Keywords: Kinerja Keuangan Perusahaan; Likuiditas; Leverage/Solvabilitas; Aktifitas; Profitabilitas