(untitled) (Jurnal Insan Unggul, 2019)
PT Mitsubishi PET Film Indonesia ini adalah perusahaan yang bergerak dalam industri Polyester Film di bawah naungan Mitsubishi Plastic Inc (MPI) yang berada di Jepang. Adapun permasalahan yang terjadi saat ini yaitu susah mengkontrol barang terutama barang yang komsumsinya rutin dan barang yang dibeli dari luar negeri. Terutama barang yang dipakai rutin tergantung dari jumlah banyaknya trouble pada operasi maupun adanya pergantian grade yang sering, sehingga pemakaian barang lebih banyak dari biasanya, barang yang dibeli dari luar negeri juga butuh proses untuk masuk ke Indonesia terkadang barang tersebut lama sampai keperusahaan, dan pengecekan persedian barang masih tiap satu bulan. Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Persediaan Barang, yang dapat mengelola barang masuk dan keluar, stok barang, permintaan barang dengan menggunakan metode Prototype dan dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Bahasa pemprograman menggunakan HTML, PHP, dandatabase Mysql. Sistem informasi yang dihasilkan pada perancangan ini dapat mengelola data barang masuk dan keluar, data stok barang, dan membuat laporan.